logo
 
?

вулкан ставка ком

Этот сон начался, как и многие другие: я нахожусь в каком-то сумрачном бесцветном месте, вроде бы в каком-то странном городе. Рядом всего несколько низеньких небоскрёбов - подобное словосочетание должно вызывать недоумение, но это ведь сон, не так ли? Неба нет; наверху вместо него нечто непонятное - какая-то мутная мельтешащая серость.

Под ногами - то ли грязный асфальт, то ли твёрдая пелена смога.

В целом, похоже на постапокалиптический пейзаж из фантастики, но без руин. Прежде, чем я успел обернуться, упавшая сверху петля охватила меня, притянув руки к телу, и дёрнула вверх.

Я попытался поднять голову, чтобы рассмотреть, кто или что говорит, но связавший меня аркан дёрнулся ещё выше и я оторвался от того, что здесь было вместо земли, зависнув в воздухе лицом вниз. Попробовал оценить высоту, на которую поднялся, но и это оказалось невозможно - пейзаж внизу то смотрелся с высоты птичьего полёта, то чуть ли не бил меня по носу.

Скорость тоже была непонятная, и даже верёвка, на которой я висел, раскачивалась, подчиняясь исключительно какой-то своей внутренней логике. Неожиданно я без какого-либо перехода оказался внутри помещения.

Передо мной стояла довольно высокая - на голову выше меня - фигура в чёрном лаковом костюме и таком же шлеме; в руках она сжимала конец стягивающего меня аркана, а за её спиной переливчато сияло что-то, похожее на нимб (от него, собственно, и шло жужжание). Во второй руке она держала небольшую фляжку и прозрачный кубик на ручке, крепящейся к одной из вершин. Карна положила тарелку и кубик на стул, открыла фляжку и плеснула из неё на ладонь. Рада стояла рядом и с любопытством наблюдала за процессом.

В углу комнаты, где я находился, стояло пластиковое (на вид, конечно) кресло с приделанным к спинке агрегатом, похожим на помесь парикмахерской сушилки и виртуального шлема. Моя бедная щека снова оказалась располосована, прежде чем я успел отдёрнуться. Зажмурившись, я чесался и чесался, но легче не становилось. Я попытался подняться с пола, но Рада сама без усилий подняла меня и посадила обратно на кровать. Я снова ощутил боль в нижней губе и прикосновение языка к ранкам, но после этого сценарий изменился. Через несколько секунд снова зазудела кожа; на этот раз не так сильно, но по всему телу. Карна поднесла кубик к моей груди и стала его медленно поворачивать. - А у тебя знаки на рогах врождённые или сделанные? - Максимум, можно время от времени поглядывать на мир, а влиять нет никакой возможности, пока не удастся воплотиться снова. Я покачал головой, глядя на девушек и только теперь осознавая - и то, вроде бы, не до конца - что это всё-таки не люди. Так, вкус карамели, вкус мороженого, вкус куриных чипсов, вкус жареной рыбы, вкус яблока, набор пряных вкусов...

Некто В Чёрном толкнул меня к креслу; я, мысленно пожав плечами, сел в него. Признаться, было не так уж больно, но всё же весьма неприятно. - Не хотим - заржала Тепа, прежде чем я закончил; остальные тоже улыбнулись. Меня снова охватила чесотка; но на этот раз чесались грудь, спина, плечи, часть живота и предплечья. Ко мне кто-то прикоснулся; прохладное прикосновение слегка облегчило чесотку. Рада отрицательно качнула головой, продолжая гладить мою грудь и плечи. Я попытался освободиться, но руки Рады не разжимались. Попробовав различные положения, она нахмурилась, затем положила 'лупу' обратно на стул, потёрла ладони друг о дружку и провела над моей грудью. Я вздохнул, и, подойдя к шкафу, взял наугад один из журналов. Исследовать, узнать, что ты такое из себя представляешь, информацию об Срединном мире получить... - поинтересовался я у Карны, не испытывая большого желания слушать подробности бизнес-плана 'как продать Льва'. Можно развоплотить, если нанести достаточно тяжёлые повреждения телу. На меня снова нахлынуло ощущение загнанного в угол зверя, одиночки посреди океана... Вот консистенцию и форму пришлось использовать не очень хорошие, но других просто не было. Она взяла руку, и, в точности как в больнице, сжала палец и уколола его.

Чёрная персона надвинула мне на голову агрегат; я почувствовал, что петля спала. - начал было я, но она наконец нашла то, что искала. Я рефлекторно отдёрнулся в сторону, спрыгнув с кресла; её глаза расширились ещё сильнее, и она нажала на курок. Пистолет звякнул, я вздрогнул, но ничего не произошло, разве что почувствовал себя более живым. Незамедлительно последовал и поцелуй - менее, правда, приятный, чем в исполнении Карны, но, на мой неискушённый взгляд, вполне приличный. Кстати, а почему мне не пришло в голову оторваться? - Это было давно и неправда - отозвалась расслышавшая мои слова крылатая демонесса. Погладили по груди двумя ладонями; я открыл один глаз и обнаружил перед собой Раду. Скривилась, взяла тарелку и села на стул, медленно опустошая её с задумчивым видом. Хотелось бы всё-таки что-то узнать о мире, в котором оказался. Пока дамы энергично бранились, я пролистал его, удивлённо качая головой при виде образцов здешней моды. Возможно, и лучше было бы послушать, но мне было неприятно. Только не пером, а когтем, который оказался существенно острее.

Она нажала на курок ещё несколько раз, но эффект был тот же. Между прочим, очень интересный эксперимент, помимо того, что неизвестно, что было бы с тобой без этого. Чтобы тебя у нас не забрали без оплаты, мы кое-что предприняли. Я принялся чесать зудящие места, ощущая, что они выпирают сильнее, чем я видел в зеркале. Они росли прямо на глазах, точнее, под пальцами, превращаясь, как верно заметила Рада, в рога. Она подлетела ко мне - низенько-низенько, как те крокодилы - и с силой обняла меня, прижимаясь грудью. Аури попросту укусила меня, вонзив в губу острые клыки, после чего, подобно двум предыдущим, лизнула ранки. Доев, она подошла к столу, что-то под ним пнула, и экран загорелся. Копия изображения на экране отделилась от него, превратившись в нечто вроде прозрачного прямоугольного листка. Карна вернулась ко мне и аккуратно поместила 'листок' мне на грудь. Карна же встала со своего стула и повернулась ко мне спиной. Обычно выглядящая одежда перемежалась хвостами, крыльями и рогами разнообразнейших форм и цветов; время от времени попадались невообразимые конструкции из ткани и самоцветов, применение которых я просто не мог представить; а уж какими разнообразными были демонстрирующие их модели... Из места укола вытекла капелька крови; она, вроде бы, стала более тёмной, но я могу ошибаться.

В комнату - причём из всех трёх дверей - ворвались ещё трое. - Ну, не думаю, что есть смысл это скрывать - пожала плечами Карна - всё равно вылезет, и скоро. И один из побочных эффектов - что мы твоё, что ты наше враньё чувствуем. - А после возвращения - спокойной обеспеченной жизни с доступом к Интернету. И вообще всё это не на самом деле, а глюки, потому что на самом деле так не бывает. Боковые - изогнутой спиралью, вроде рогов Карны, а центральный - прямой и вроде бы закручивался винтом, a-la единорог. Грудь у неё, кстати, самая крупная из четверых, как и сама она. Глифы на её рогах стали беспорядочно вспыхивать, а руки проделывали странные движения; на экране что-то появлялось и исчезало, но я не мог разобрать, что именно. И правда, из окаймлённой кольцом дырки в брючках высовывался хвост... Мне даже начало казаться, что в лице четвёрки моих пленительниц я столкнулся с самыми человекоподобными обитательницами Хелги. Кстати, многорукость вообще оказалась здесь довольно распространённым явлением. Демонессы всё ещё увлечённо бранились, подбирая друг другу цветастые 'комплименты' вроде 'тебе нужно дать орден за великую любовь. ' или 'ты такая бестолковая, что когда наступит конец времён, ты и этого не заметишь! Повинуясь жесту Карны, кровь поднялась с кожи и повисла в воздухе; место укола тут же зажило.

Из левой выскочила низенькая, где-то метр шестьдесят, девица, чем-то смахивающая на кошку. Если бы не внешние признаки, особенно скрутивший меня хвост Тепы... Сделала движение левой рукой, и в ней оказалось несколько листов - выглядело это так, словно она вытащила их прямо из воздуха. И желательно без демонов, желающих меня кому-то продать. Скорее уж на мне испытывают какой-то наркотик, и меня глючит. Симпатичный такой хвостик, сантиметров сорок, загорелый, со стрелкой на конце... Нет, многие из этих моделей были очень даже симпатичными, только вот внешние отличия от людей были более бросающимися в глаза. Капелька стала вращаться; с рогов Карны в неё полетели разноцветные искорки, и капля стала расти. Она открылась без проблем, однако за ней я обнаружил... Точнее, ту же самую комнату, в которой находился, со всем её содержимым, включая себя.