logo
 
?

кассава что это

Много родов Маниоку, но лучшим же почитается имеющий корень живаго фиолетоваго цвету.

Главную же пищу здешних жителей составляет корень маньиок, прозябаемого под сим именем известнаго.

Земля плодоносная табаком, индиго, сахаром, какавом [хлеб на острове Миртинике <так>, которой делается из корней дерева называемого Маниок].

Представьте себе, если на этом острове какой-нибудь небогатый человек живет честно и трудится в поте лица своего, то обыкновенно питается круглый год одним рисом, маньоком, бананами и разве только изредка может полакомиться мясцем.

Капита <шимпанзе> крича что-то для поддержания своего авторитета, доставал маньоку, чикуангу и вяленую рыбу.

МАНИОК (маниот), род кустарников и трав, редко невысоких деревьев (семейство молочайные). Маниок съедобный, или кассава, — древняя культура Бразилии, Мексики и Вест-Индии.

Возделывают для получения тапиоки, или маниокового саго, — крупы из высушенных крахмалистых корней.

В Южной и Центральной Америке выращивают также маниок сладкий.

Маниок съедобный, маниот, кассава — род растений семейства Молочайные, важное пищевое растение тропиков.

Кассава — африканское название маниока (это название происходит из Бразилии, где это растение так называют тупи-гуарани, а в остальной Южной Америке растение известно как юка — название, несколько похожее на юкка — в результате чего на русском языке иногда имеет место путаница названий.

Сугубо кассавой нередко именуют только муку из маниока.

Это многолетнее вечнозелёное кустовое растение из семьи молочайных, широко культивируется в Африке. Маниок достигает двух с половиной метров в высоту; корень может достигать восьми сантиметров в диаметре и одного метра в длину, масса варьирует от трех до десяти кг. В сыром виде корнеплоды очень ядовиты, и употребляются в пищу лишь вареными или печеными.